?

Log in

No account? Create an account

protorsunova


Информация о деятельности О.Г. Торсунова


Share Next Entry
Обращение в Национальный Совет РОСК по поводу деятельности Шримана Аударья Дхамы прабху (фев 2013)
protorsunova

Харе Кришна, дорогие преданные примите наши смиренные поклоны! Вся слава Шриле Прабхупаде!
Спасибо вам большое за то, что в течение стольких лет вы поддерживаете проповедь в России и всем СНГ. Это очень большой труд, который, безусловно, доставляет большое удовольствие Шриле Прабхупаде.

Цель этого письма – выразить беспокойство по поводу отдельных моментов проповеди и медицинской практики Шримана Аударья Дхамы прабху. Большинство вайшнавов России очень высоко оценивают его усилия в проповеди Миссии Шрилы Прабхупады, пропаганде чистого образа жизни и вегетарианства. Десятки и сотни людей приходят к Кришне благодаря его лекциям и книгам.
Осознание заслуг этого преданного и его команды побудило нас обратить ваше внимание на несколько важных фактов, которые могут серьезно навредить самому Аударье Дхаме прабху и ИСККОНу, который он представляет. Как известно, чем выше положение человека, тем выше и его ответственность.
Больше всего нас беспокоят его обещания вылечить тяжелые заболевания, такие как рак на любой стадии, СПИД и другие (видео-запись подобного рода обещаний: http://www.youtube.com/watch?v=jdcE_-LIXYE) После проведения небольшого опроса среди знакомых, мы не нашли никого, кто бы за это время излечился от подобных недугов. Напротив, есть целый ряд преданных, которые открыто заявляют, что никакой пользы лечение не принесло, время для аллопатического лечения или операции было упущено и им самим или их близким был нанесен существенный вред. Описание этих случаев с координатами пострадавших мы дадим в приложении.

Безусловно, официальная медицина тоже иногда ошибается, часто ее лечение дает побочные эффекты и негативные последствия, но при этом все врачи опираются на отработанные методы, ход лечения отслеживается по медицинским картам, куда вносятся все результаты. Описание назначаемых препаратов можно посмотреть в многочисленных справочниках и узнать их побочное действие. Такой подход дает возможность проверить: была ли допущена ошибка или нет. В центре Аударья Дхамы прабху такого документооборота не ведется, договора на оказание услуг не заключается. Проверить в независимых источниках как действует камень «змеевик» или любой другой вы не сможете.

Рано или поздно кто-то из недовольных клиентов выдвинет обвинение нашим преданным в мошенничестве, и на практике и проповеди Аударья Дхамы прабху будет поставлен крест. Но даже и без этого, если есть случаи грубых ошибок, не обязаны ли мы предупреждать об этом преданных? В официальной медицине, если пациент погибает по вине врача, или ему наносится вред, то врача наказывают, не смотря на то, скольким пациентам он помог до этого. Судя по тем отзывам, что мы получили, подобные ошибки командой Аударья Дхамы прабху были допущены, они требуют рассмотрения.

В наше время, к сожалению, многие преданные ведут сомнительный с точки зрения закона бизнес, многие действуют на свой страх и риск. До какой-то степени это их личное дело, они сами отвечают перед государством, людьми и совестью. В случае работы центра доктора Торсунова большие опасения вызывает факт его участия в работе руководящих органов нашего общества, публичные лекции на всероссийских фестивалях. Нет сомнений в том, что в случае уголовного преследования Аударья Дхамы прабху большое пятно ляжет на весь ИСККОН и доставит большую боль его последователям и много радости различным антикультистам. Даже наше небольшое исследование результатов его методов лечения вызвало большое волнение среди его последователей, что же будет, если за расследование возьмутся компетентные органы? Мы все помним результаты падения Харикеши прабху и хотим всячески обезопасить молодых преданных от такого испытания.

Учитывая выше сказанное, мы просим Национальный Совет ЦОСКР:

1. Провести расследование по фактам смертельных исходов и нанесения вреда здоровью преданных.
2. Обратиться к признанным авторитетам по Аюр-Веде с целью прояснить, имеют ли методы Аударья Дхамы прабху отношение к Аюр-веде.
3. Проверить, есть ли в его проповеди отклонения от философского учения Шрилы Прабхупады.
4. Попросить его прекратить рекламу методов лечения, якобы способных излечивать тяжкие заболевания.
5. Просить привести его деятельность в соответствие с государственными нормами и требованиями. При оказании услуг заключать договор с клиентом, где будут четко обозначены обязательства сторон и ответственность самого доктора. При ведении больного вести медицинские карты согласно положениям Минздрава РФ
6. В проповеди не использовать абстрактное «Веды говорят», а давать ссылки на конкретные источники в Священных писаниях, трудах Ачарьев или Аюрведа-шастрах.
7. В случае если Аударья Дхама прабху не подчинится решению Национального Совета, вывести его из состава руководящих органов ИСККОН и запретить ему выступать от лица нашей организации





  • 1

ВЫ НАКОНЕЦ-ТО ПОНЯЛИ, ЧТО ВАС ОБМАНУЛИ???

Взяли деньги и вместо обещанного причинили только вред? Если вы:

- воспользовались услугами псевдоцелителя
- пострадали от секты
- пострадали от деструктивного психологического тренинга
- стали клиентом финансовой пирамиды или недобросовестных сетевиков.


Обращайтесь к нам за бесплатной юридической помощью. Мы поможем Вам написать заявления в правоохранительные органы, и, объединившись с другими пострадавшими, не допустить новых эпизодов обмана людей.
Тел. 8-916-377-44-40
Почта romanov8000@mail.ru

Межрегиональная общественная организация.

Интересно, а если бы все жаловались на врачей, которые их не вылечили, то сколько миллиардов страниц можно было бы почитать?

  • 1